Reit-/Fahr-Unterricht

Ausbilder: Carmen Sailer FN Trainer C und B aktuelle DOSB (Deutscher Olympischer Sportbund) und BRFV (Bayerischer Reit- und Fahrverband) Lizenz. Zusatz-Ergänzugsqualifikationen: Bodenarbeit, Kinder- und Jugend-Reitunterricht, Jungpferdeausbildung, Wanderfahr-/Ritt-Führer

… komm zu uns ! lerne Reiten und mehr

Wer einen Kurs oder ein Abzeichen, im Reiten oder Fahren machen möchte, sollte sich im Vorfeld genau über Angebot und Weiterentwicklung informieren. Gerade im Bereich Kinder- und Jugendförderung ist dieser Aspekt wichtig. Die Ausbildung soll im Pferde Basissport zielgeführt sein. Jedoch sind spezialisierte Ausbildungsformen und Reitweisen hier keinesfalls sinnvoll. Persönlichkeitsentfaltung und Entwicklung im Sektor Reitsport und Pferd bedürfen einer breitgefächerten, neutralen, tierschutzrelevanten Einstellung von Ausbildern. Damit alle Möglichkeiten, die es Rund um das Thema Pferd gibt, gerade Kindern und Jugendlichen in allen Facetten mit Begeisterung und Freude vermittelt werden kann.

Reitstunden in der Halle, auf dem Reitplatz oder im Gelände individuell für Reit-Anfänger, Wiedereinsteiger, Späteinsteiger, Fortgeschrittene uvm.

Fortgeschrittene, Kinder ab ca. 8 Jahre, Jugendliche und Erwachsene

Bodenarbeit, GHP, Natur-Trail, Agility, Freiheitsdressur, Fahren vom Boden, Doppellonge uvm.

Kutsche, Ein- und Zweispänner, Sulky

geführte Halbtages- und Tagesritte, mehrtägige Wanderritte