Presse / Berichte

Ein Tag auf der AMERICANA 11.09.21 – nicht nur was für Western Fans. Ein Ausflug der besonderen Art, für Mitglieder und Freunde der Wörthener Reiter. Es gab einiges zu entdecken, besonders die Mega Wippe von den Extrem Trailern, die die Mädels gleich mal ausgiebig testen durften. Wir haben beschlossen, als Steigerung zu unseren Wippen, muss so eine her! …Träume vom neuen Pferdefahrzeug. Entdeckung der Hunderasse „Saupacker“. Interessante Show Vorführungen in der Arena. Bei der Prüfung „Ranch Horse Trail“ Finals, hätten wir locker (ohne Witz) Platz 1 bis 10 mit unseren Ponys egal in welchem Stil oder auch ohne Sattel belegen können, für unsere Ponys und die Mädels ein Kinder-Spiel und -Spaß-Pacours in den Reitstunden. Zur richtigen Zeit am richtigen Ort, wir haben die Siegerschleife vom Profi Champion der Reinging Disziplin geschenkt bekommen, natürlich bekommt diese einen Ehrenplatz bei uns im Stall. Mia und Anna hatten die Gelegenheit das Westernreiten bei Profis auszuprobieren, mutig, in mitten der ganzen Zuschauer, auf die Pferde zu steigen und etwas ganz neues auszuprobieren, sie haben es mit Bravour gemeistert! Vielseitige Ausbildung, wie wir sie in der Reit- und Fahrschule täglich machen, zahlt sich eben aus, da kann man sich auf jedem Parkett sehen lassen. Wir freuen und auf die nächste AMERICANA und sind sicherlich wieder in einem großen Trupp vor Ort, vielleicht und hoffentlich ohne .

Am Dienstag und Donnerstag verbrachten die Waldkindergarten-Gruppen der Donauwörther Waldbären jeweils ihren Tag bei den Pony´s auf unserem Hof. Nach einem kurzen Kennenlernen, ging’s gleich tatkräftig zur Sache. Viele kleine und große fleißige Helfer waren beim Stalldienst dabei.

Danach erst mal eine Brotzeit zur Stärkung, bevor wir gemeinsam die Pony´s von der Weide holten und ausgiebig geputzt und gestriegelt haben.

Spannend ging es weiter mit einer kleinen Spaziergang Runde und Ponyreiten rund um Wörthen.

Ein Dankeschön an die tatkräftige Unterstützung, von Mitgliedern der Wörthen´s Reiter

Wir gratulieren Lisa und Johannes zu ihrer Hochzeit

Rotkäppchen und Ruby – die Blumenpony´s

immer unser Motto

Natur pure – ein Streifzug durch Flur – …wenn der Mohn blüht

– die Saison ist eröffnet –

...ein Hoch auf uns, auf dieses Leben!

Wir freuen uns über die gelungene Weiterentwicklung von Einfahrpferd Pferd Biene und Fahrer Christian. Der Traum ging nun endlich in Erfüllung.

Herzlichen Glückwunsch und von uns allen.

Fußball: Eigentor, Faul gibt die rote Karte, raus aus dem Spiel. Die Entscheidung, ob das Spiel in die Verlängerung geht, wir warten ab.

Die Reiter Wörthen´s haben gratuliert, anlässlich Mia´s Kommunion, am Sonntag 20.Juni 2021 im Rahmen eines kleinen spontanen Ausritt´s. Dem Anlass würdig, sind alle in ihr Turnier Outfit geschlüpft. Highlight war, die Verköstigung an Mia´s Kommunionstafel mit leckeren Kuchen, begeistert aufgenommen von der Familie und Verwandschaft, sowie ein kühles Eis, direkt aus der Eisdiele. Wieder einmal eine gelungene, spontane Überraschung der Privatreiterfreunde.

Vielen Dank für den schönen Tag und die tollen Foto´s

Auch heuer wieder:

Zum Schutz der Rehkitze vor dem Mähtod.

Die Genderkingen Jäger im Einsatz

bei der Suche unterstützt durch unsere Reitschüler und Mitglieder

Orientierung Ritt online mit ZoomMeeting vom RV Dinkelsbühl

das Pfingstferien-Highligth für die Mädels am 29.Mai 2021

In my mind  Gigi D’AgostinoDynoro

Johannes Sailer hat im Rahmen seines Schulprojekts „Tag des Ehrenamtes“, einige Mitglieder des RV Donau-Lech-Eck und der Reit- und Fahr-Schule Wörthen, unter dem Motto „CORONA Lockdown End – back to he horse“ eingeladen. Für die zu diesem Zeitpunkt anwesenden Kinder war es eine gelungene Überraschung.

Die kleinen NO#Corona Amerikaner Gebäcke undefinedfanden großen Anklang bei den Kindern, aber auch den Erwachsenen. Durchgeführt mit den derzeit geltenden Abstandsregeln, war es in kleinem Rahmen ein kurzes aber geselliges Beisammensein, zur Feier der Wiederaufnahme des Reitunterrichts und für die Kinder „ein endlich wieder im Stall bei den Pferden sein“.

Alle weiteren Infos zum Ablauf und Termine unter:

%d Bloggern gefällt das: